Когда жилье уже не съемное, сразу же возникает желание сделать его идеальным. Можно приобрести... | Агентство недвижимости Челябинск "ANB недвижимость"

Когда жилье уже не съемное, сразу же возникает желание сделать его идеальным. Можно приобрести…

Когда жилье уже не съемное, сразу же возникает желание сделать его идеальным. Можно приобрести ту мебель, которую вы давно хотели, просверлить стены и повесить красивые картины — ведь все здесь теперь Ваше и останется с Вами! …только вот незадача, хочется чуть-чуть изменить площадь спальни и убрать ненужную кладовку…можно ли это сделать в квартире, за которую Вы еще выплачиваете ипотеку — давайте разбираться! 🤔

1. Первое и обязательное условие, которое необходимо выполнить до начала перепланировки — наличие у вас права собственности на квартиру. Соответственно, пока на руках у вас не появится свидетельство о праве собственности, сделать ничего не получится.

2. Следующий этап — изучение кредитного договора, его пункта касательно перепланировки. Банки по-разному относятся к обустройству жилья заемщиками: одни позволяют это делать после одобрения с их стороны, другие — категорически против различных изменений.

3. Если ограничений на проведение перепланировки квартиры со стороны банка не установлено, то ваше взаимодействие с кредитором сводится к получению соответствующего разрешения. В среднем процесс согласования и подготовки банком необходимых документов длится 5-7 рабочих дней.

После того, как вы уже осуществили задуманное и совершили перепланировку, вам необходимо предоставить в банк документы, подтверждающие факт перепланировки, например кадастровый или технический паспорт; уведомить страховую компанию, которая осуществляет страховку вашей квартиры, о произошедших изменениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Узнайте подробнее о квартире

об акциях и выгодных предложениях

Бесплатное оформление ипотеки

Заполните все поля и наш менеджер свяжется с вами и расскажет о проконсультирует насчет ипотеки

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»