Машиноместа уравняют в правах с жильем при банкротстве застройщика

Россиянам могут вскоре разрешить включать в права требования к обанкротившися строительным компаниям такую недвижимость, как нежилые помещения не более 7 кв. метров, а также машиноместа. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Соответствующий законопроект доступен на государственном портале проектов правовых актов. Документ также может решить проблему передачи приобретателю недостроя, права собственности на который нельзя зарегистрировать, то есть котлованов.

Законопроект определяет. что конкурсный управляющий в случае, если строительная компания обанкротилась, для завершения объектов может заключать договоры о передаче помещений в здании только с Фондом дольщиков. Права требования по таким договорам нельзя уступать до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Единственным контрагентом банкротящегося девелопера может быть лишь Фонд защиты прав дольщиков, поясняет документ. Заключать договоры долевого участия необходимо только с ним для того, чтобы Росреестр мог зарегистрировать документ.

источник: www.domofond.ru